Le mie ricette le trovate nel ricettario. Per averlo potete contattarmi sulla pagina di F.B oppure sulla mia mail che trovate nella sezione contatti!
I formaggi raw-vegan, sono formaggi vegetali, fatti con semi e frutta oleosa. A differenza di quelli tradizionali, quelli crudisti non prevedono l'utilizzo del latte. Sappiamo bene i danni derivati dal latte, alimento adatto per il vitello non per l'uomo. Responsabile di numerose patologie, demineralizzazione, decalcificazione, problemi digestivi, intestinali,ormonali, formazione cistiche e tumorali. Il formaggio raw-vegan è ricco di proteine vegetali, contiene sani grassi insaturi e omega 3,non subendo cottura, tutte le sostanze nutritive sono attivate, ha meno calorie dei formaggi tradizionali. Il gusto è davvero buono, non vi farà rimpiangere quelli vaccini. Non resta che provare! Buona salute a tutti!
I progressi nel campo dell'alimentazione hanno portato alla ribalta combinazioni particolari di frutta e verdura con particolare interesse per i frullati verdi.
I frullati verdi sono il mix di frutta fresca e verdure a foglia verde al fine di creare una bevanda particolarmente saporita e nutriente.
I frullati verdi forniscono all'organismo delle autentiche "secchiate" di enzimi naturali, clorofilla e nutrienti che forniscono nuova linfa e vitalità al nostro corpo.
CINQUE PUNTI A SOSTEGNO DELLE VERDURE CENTRIFUGATE
Ecco un bel piatto fresco per l'estate in arrivo. Le melanzane possono essere seccate al sole o marinate nel limone con un battuto di aglio e basilico. Rimangono a marinare tutta la notte.
Il giorno dopo si condiscono con pomodori freschi basilico.
Per chi vuole può spalmare le melanzane di Tahin.
Il successo e garantito!
CONVERSIONE DELLE UNITÀ DI MISURA AMERICANE NELLE UNITÀ DI MISURA ITALIANE IN CUCINA
Tabella conversione pesi:
½ oz = 10 g
¾ oz = 20 g
1 oz = 25 g
1½ oz = 40 g
2 oz = 50 g
2½ oz = 60 g
3 oz = 75 g
4 oz = 110 g
4½ oz = 125 g
5 oz = 150 g
6 oz = 175 g
7 oz = 200 g
8 oz = 225 g
9 oz = 250 g
10 oz = 275 g
12 oz = 350 g
1 lb = 450 g
1 lb 8 oz = 700 g
2 lb = 900 g
3 lb = 1.35 kg
Tabella conversione liquidi:
1 cup = 240 ml
1/2 cup = 120 ml
1/3 cup = 80 ml
1/4 cup = 60 ml = 4 tablespoons (tbsp)
1 tablespoon (tbsp) = 15 ml = 3 teaspoons (tsp)
1 teaspoon = 5 ml (tsp)
1 fluid ounce = 30 ml
1 US quart = 1 litro
I famosi cup da misurare:
1 cup farina = 150 grammi
1 cup zucchero granulato = 225 grammi
1 cup zucchero di canna = 175 grammi
1 cup uvetta = 200 grammi
1 cup riso basmati non cotto = 180 grammi
1 cup formaggio gratuggiato = 110 grammi
1 cup burro/margarina = 2 stick = 225 grammi
1 cup latte = 240 ml
1 cup Yogurt = 250 grammi
1 cup gocce di cioccolato = 160 grammi
1 cup cacao = 120 grammi
1 cup miele = 300 grammi
1 cup polenta = 160 grammi
...Ecco delle immagini con i vari tipi di centrifugati/estatti che si possono fare, sfruttando la stagionalità, i bellissimi colori della natura e i suoi nutrienti.
La 1° foto è un centrifugato di Arance e barbabietola rossa
La 2° foto Arancia, sedano e cicoria
La 3° foto Carota, arancia, catalogna e ananas.
La 4° foto Fragola e mela.
Bravissima . Nelle tue parole si legge l'entusiasmo e la convinzione in quello che comunichi! Mi piace molto l'impostazione e l'idea dei suggerimenti alimentari tramite foto: oggi le persone non
sanno cucinare e non hanno fantasia
Bacioni
Gabri hai fatto un bellissimo lavoro,oggi ho avuto un regalo bellissimo,me lo sfoglierò piano piano fino godendomi l'ultima parola. L'ho messo nei mei preferiti in testa nelle cose mie più
imporatnti.Che bel inizio di giornata,la fine di questa giornata è con il maestro Franco Battiato.Ma che meravigliosi regali mi fa la vita.Grazie ti abbraccio forte
sono rimasto senza parole!brava è riduttivo.
Grazie a tutti il mio lavoro racchiude una sola parola entusiasmo ...
RICETTE PER UN CENTRIFUGATO ESTIVO
Per l'abbronzatura: 1 pomodoro, 1 peperone,1 carota 1 mango.
Per la fragilità capillare: More,lamponi,mirtilli prugne, barbabietola rossa.
Per depurare e per l'intestino: Cocomero,succo di limone oppure cetriolo mela e carota.
Per eliminare le tossine:Ananas mela e un pò di babana, zenzero
Per la calura estiva: cocomero e 3 carote.
Per le difese immunitarie: albicocche, limone, pesche un pò d'acqua.
Per un effetto diuretico:Anguria, uva, melone, lattuga e cetriolo
Per un effetto lassativo: prugne, pere, mele, carote.
Per un effetto antinfiammatorio: ananas, zenzero e pera
Per favorire la digestione: papaia e limone
Ricco di ferro: carota, peperone, limone e mela.
Per la clorofilla: prezzemolo, spinaci, carote, mela (bevanda ricca di acido folico)
Drink a base di magnesio: prezzemolo sedano e carote.
1 Foto: Gelato all'ananas
2 Foto: Gelato ai frutti di bosco
3 Foto: Gelato alla fragola
4 Foto: Gelato al cioccolato
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rocco (giovedì, 09 maggio 2013 09:09)
cosa fare per saperne di piu' sulle ricette. A bologna c'era un ristorante " i Naturisti" pensaci. brava
Gabriella Filice (giovedì, 09 maggio 2013 09:47)
Ciao Rocco...